机关纪委开展党支部纪检委员培训暨年度工作布置会

时间:2024年04月18日 17:42  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要指示精神以及中央有关部署,进一步加强和规范机关纪委工作,提升机关纪检工作队伍业务能力和履职水平,4月17日,机关纪委在学术会堂604会议室召开党支部纪检委员培训暨年度工作布置会,会议由机关党委副书记、机关纪委书记,审计处处长王瑜主持,机关党委各党支部纪检委员参加会议。

会议现场

王瑜首先传达了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及中央有关部署,强调机关全体纪检干部坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,准确把握党纪学习教育的目标要求,协助机关党委从严从实抓好党的纪律教育工作。

全体与会成员观看《以案为鉴 警钟长鸣——北京教育系统2024年全面从严治党大会暨警示教育大会警示教育片》,汲取反面典型教训,筑牢廉洁思想防线,时刻自重、自省、自警、自励。

机关纪委委员,纪委办公室副主任、监督检查室主任、监察处副处长卢宁以《擦亮党员廉洁底色 涵养机关清风正气》为题作纪律教育培训。她从当前全面从严治党形势的判断、高校机关党员易发多发违纪问题、如何防范违纪风险三个方面展开,结合大量生动的案例提醒防范要点,为机关党委的纪检工作开展提供行之有效的路径和方法。

王瑜充分肯定各支部纪检委员在机关纪检工作中发挥的作用,并鼓励大家再接再厉,为协助机关党委推进全面从严治党走深走实,为学校事业行稳致远提供坚强保障,同时结合本年度机关的重点工作做出机关纪检工作部署:一是要强化理论学习,提高政治站位,不断增强工作责任感和紧迫感;二是要理清工作思路,明确职责任务,不断提高履职能力;三是要紧密围绕上级和学校党委统一部署,聚焦重点工作,扎实推动任务落实

撰稿:张鑫媛 审稿:王瑜 卢宁