学生工作部、学生处、武装部党支部与会计学院本科生第一党支部联合开展红色研学实践活动

时间:2024年04月08日 17:09  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深化党史学习教育常态化长效化,进一步做好机关党委联系学院结对共建活动,4月7日下午,机关党委学生工作部、学生处、武装部党支部联合会计学院本科生第一党支部前往百望山黑山扈战斗纪念园开展“缅怀先烈守初心,传承精神担使命”主题党日活动,师生联学共上一堂“行走的党课”。

党支部共建活动合影

师生党员共同重温了黑山扈战斗的红色记忆,深刻感悟革命先烈不怕牺牲、英勇斗争的不朽精神,面向纪念碑深深默哀,满怀崇敬之情敬献鲜花,表达对革命先烈的无限哀思和崇高敬意。黑山扈战斗纪念园坐落于百望山森林公园天摩沟腹地,2015年,抗日战争胜利70周年之际,为纪念当年抗日英雄的英勇事迹,百望山森林公园修建了这座纪念园。600余平米的纪念园主要由碑文、纪念浮雕墙与雕塑三部分组成,浮雕生动地展示了平西游击队顽强抗敌、浴血奋战的场景,充分彰显了当年抗日军民不畏强暴、保卫家园的坚定决心。

学习分享环节,学生工作部、学生处、武装部副部长钟俊杰、会计学院党委副书记王伟分别做交流发言,鼓励师生党员铭记先烈遗志,赓续红色血脉,小我融入大我,争学榜样先锋,把社会进步、民族复兴的责任放在心里、扛在肩上。

活动现场照片

本次共建活动是师生党支部结对“1+1”联学联动,丰富党员教育的有益尝试,也是坚持党建引领,推进日常思想教育工作资源共享的创新举措。下一步,机关党委学生工作部、学生处、武装部党支部将以“时代新人铸魂工程”为抓手,以支部结对共建工作为牵引,深化理论联学、组织联建、服务联动工作机制,推进结对共建活动常态化、长效化、特色化开展,深化党支部建设和业务工作统筹发展。

撰稿人:张园园  薛 雪  审稿人:陈 振