网站首页 > 党建工作 > 正文

两优一先·榜样力量|优秀共产党员

时间:2023年07月14日 11:16  点击:[]

机关党委科研处党支部丁永玲、保卫部、保卫处党支部王永胜、教务处党支部兰雅慧、宣传部、新闻中心党支部刘禹、教师工作部、人事处、人才工作办公室党支部秦春雷荣获“中央财经大学2021-2023年度优秀共产党员”称号。

丁永玲

宣言:不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。

主要事迹:丁永玲,女,回族,19816月出生,20015月入党,科研处党支部副书记,副处长,曾任支部书记(2019-2023)。

她刻苦学习,组织完成主题教育学习活动,充分发挥党员特长开展学党史、悟思想、读政策等特色活动。她勤勉敬业,始终以服务科研为目标,诚心诚意为群众办实事、解难事,先后修订多项科研管理办法,深化落实放管服。她攻坚克难,在面对新型科研机构建设难点时,充分发挥先锋模范作用,主动承担各项任务。她甘于奉献,超额完成消费帮扶,在疫情防控期间组织志愿者开展服务,变身大白住校7天。她主动沟通,不管工作日还是休息日,有的放矢地与专家对接,快速组织撰写稿件,并逐一进行格式编辑,三年来完成160余篇专家稿报送件。她艰苦朴素,关爱同事,乐于助人,受到大家好评。

王永胜

宣言:用心做事、踏实做人,用务实的工作作风、勤恳的工作态度做中财大平安校园的守护者!

主要事迹:王永胜,男,汉族,19791月出生,20036月入党,现任保卫一科科长。

他在工作中求真务实,忘我奉献,优质高效的完成了各项工作,得到广大师生的好评,尤其是在校园疫情防控中,始终冲在抗击疫情第一线,用实际行动书写了一名基层党员的责任与担当。他主动学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的历次会议精神,坚决贯彻执行党的路线、方针和学校的各项工作部署。在疫情封控期间,他精心制定安保勤务方案,严密部署安保力量,连续28天坚守工作岗位,出色完成了各项安保工作任务,为学校筑牢疫情防控安全堡垒。面对工作中的不理解、现场责难等行为,他耐心解释,周全处理,具体问题争取周到细致解决,获得师生及家属区居民的广泛支持和配合,充分体现了中财大保卫战线工作人员良好的敬业态度和工作作风。

兰雅慧

宣言:爱党荣校,诚信治学,潜心耕耘,无问西东。

主要事迹:兰雅慧,女,汉族,19868月出生,20074月入党,现任教务处教学计划科科长。

她忠诚于党的教育事业,全心全意服务师生群众。率先垂范党员模范作用,在疫情防控关键期驻校工作,守护校园师生安全,保障全校教学平稳运行。她锤炼严实的党性作风,面对时间紧、任务重的工作挑战,敢打敢拼,全力投入,出色完成了统计学金融学双学士学位项目金融学英语联合学士学位项目申报工作并成功获批立项。她切实践行党的育人使命,创新谋划发展,打造时雨微课课程思政品牌项目,制作在线微课堂79个,本科课程思政获评2个国家级示范项目和5个北京市级示范项目。她发扬改革创新的时代精神,优化教师教学工作量考核方式和流程,提高工作效率,极大减轻教师和学院教务干事工作负担,得到广泛好评。

刘禹

宣言:爱国荣校,知行合一,做红色财经文化育人的“排头兵”。

主要事迹:刘禹,男,满族,19887月出生,200710月入党,校宣传部、新闻中心网络宣传科科长。

他先后从事校园文化建设、网络宣传、舆情管理等岗位工作,长期指导校大学生新闻通讯社、校德育示范基地等学生团队,潜心以红色财经文化底蕴实现育人工作的价值引领。他十年如一日服务学校融媒体矩阵建设,立志讲好中财大故事,投身网络宣传阵地建设,把新闻宣传、思政教育、文化建设融为一体,壮大校园主流舆论阵地;他心怀国之大者,以为媒铸魂育人,锻造了一支素质优良的新媒体运营学生工作队伍,让校园新媒体成为助力学生多元发展的舞台;他充分挖掘中财大特色的红色财经文化资源,借力“短视频+”,打造校园文化新名片,带领学生团队创作了一系列有态度、有温度、有厚度、有力度的红色财经文化精品内容。

秦春雷

宣言:服务学校整体,心怀教职工关切,通宏洞微,做一名合格的新时代高校教育工作者。

主要事迹:秦春雷,男,汉族,19818月生,200812月入党,教师工作部、人事处、人才工作办公室副部长、副处长、副主任,研究员。

他带领团队深耕红色赋能三大红色品牌工程,引导广大教师以德立身、以德立学、以德育德,做实思想引领和师德感召。他协助领导谋划学校四级人才梯队建设规划,形成人才层出不穷的良好局面。他带领团队完成全校绩效工资改革入轨工作,设计全校基础性绩效和奖励性绩效工资体系。他带领团队修订出台科级干部聘任办法等,规范、拓展行政人员发展通道。疫情防控期间,他带领团队报送离京、返校信息4000余人次,不分假期、不舍昼夜摸排、处理、上报涉疫410余件。学校疫情爆发初期,协助领导协调全校志愿者工作,两天一夜未休息,两天内只手机电话就接打150余个。

撰稿人:段羽佳 审稿人: 杨莹、吕丽

编辑:段羽佳 审核:吕丽