网站首页 > 党建工作 > 正文

机关党委召开2022年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会议

时间:2023年04月11日 09:15  点击:[]

3月3日下午,机关党委2022年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会议在学术会堂604会议室召开。校党委常委、机关党委书记杨莹主持会议并讲话。机关党委委员、纪委委员、各党支部书记和各党支部党员代表参加会议。

杨莹书记点评总结

按照党支部书记两年内至少参加1次现场述职的要求,本年度有5名党支部书记进行现场述职,其他15个党支部进行了书面述职。会上,5位党支部书记逐一进行了现场述职,全面总结了过去一年支部工作的成绩、展示了抓党建的特色亮点,查找分析了存在的问题,理清了下一步工作的思路举措。

5位党支部书记现场述职

杨莹对5位现场述职的书记进行了集中点评。她指出2022年学校“大事多,难事多,要事多”,但过去一年的机关党委和各支部的党建工作都取得了新突破和新进展,提质增效显著。尤其在学校抗击疫情的关键期,各党支部闻令而动,机关党员干部都坚守第一线,主动投身到志愿服务当中去,真正做到了机关党员走在前做表率,招之能来、来之能战、战之能胜,为学校的疫情防控工作做出了突出的贡献。在肯定成绩的同时,杨莹书记也从理论学习、组织建设和以高质量党建引领高质量发展三方面指出了机关党建工作存在的不足。她强调,2023年各党支部要以学习贯彻落实党的二十大精神、开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为主线,以“一融双高”为工作目标,找准定位、扛起主责、抓好主业,发挥政治机关的第一属性,努力以高质量的党建引领高质量的发展,出色地完成学校党委交给机关党委和各个部门的工作任务。

与会人员现场填写了2022年机关党委党支部书记抓基层党建工作测评表。

本次述职报告评议会是一场生动的党建工作交流会,接下来机关党委将进一步贯彻落实党建工作责任制,促进基层党组织书记深化责任意识,落实主体责任,以饱满的热情、积极的态度推进机关党建工作,努力开创机关党建工作新局面,以高质量党建引领高质量发展。